Communauté Play-Arena


    Problème de performance graphique

    Partagez
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mer 29 Avr 2009 - 18:29

    Salut à tous !

    Tout d'abord bravo pour ce forum dédié à notre beau G50v, j'y trouve plein d'infos c'est très pratique ! Wink

    J'ai acheté il y a 8 jours un G50V-AK098K pour remplacer mon ancien Asus A6J. J'ai une tour plus puissante mais je voulais conserver un portable assez récent pour jouer sans trop de problème. Si j'en suis content ? Pour le moment pas vraiment, d'où ce topic. J'ai lancé plusieurs tests comme 3Dmark06 ou Furmark pour comparer mes résultats avec ceux que vous postez, histoire de voir quel drivers installer, bref pour savoir ce qu'il a dans le ventre. Le moins qu'on puisse dire c'est que je suis loin du compte. Je vous mets quelques screens, sous Vista 32, bios v210 non moddé, forceware 179.48 :







    J'arrive à un score de 3000 à peine à 3Dmark06 (résultats en ligne, d'ailleurs ils considèrent que j'ai pas de 9700 GT, bizarre...)

    Comme je disais je suis sous Vista 32. J'ai fait mes premiers tests sous Vista 64 mais voyant le bazar (performance graphique pourrie, en jeu comme en benchmark), j'ai voulu tester avec d'autres OS. J'ai formaté mes disques et fait une installation propre de Vista 64 en suivant les conseils du topic dédié, aucun changement notable. J'ai essayé d'installer XP mais j'ai droit à une sorte de BSOD (comme en cas d'erreur mémoire, avec reboot obligatoire) pendant la préparation de l'install, une fois que le cd à booté. J'ai aussi téléchargé Trust mais j'ai eu le même problème. J'ai réussi à installer Vista 32, donc il n'y a pas de raison que le boot sur CD plante avec XP ou Trust. C'est un petit mystère, il faudrait peut-être que je fasse un memtest. Neutral

    J'ai aussi testé d'autres bios pour voir si la carte graphique fonctionnait bien, j'ai mis des 710 et des 720, avec à chaque fois aucun souci avec l'OC, GPU-Z m'indiquait les bonnes fréquences et j'avais des températures normales sous HWMonitor. Evidemment sous Furmark, 3Dmark ou avec un jeu, ça ne changeait rien. Furmark tourne avec de l'OpenGL, j'imagine qu'il est implémenté dans mes drivers Nvidia, non ?

    Ma question donc : à votre avis, ai-je un problème logiciel ou matériel ? Mes jeux tournent évidemment au ralenti, c'est injouable. Alors quand je vois que certains ont 20 ou 30 fps avec Crysis, je pleure des larmes de sang...

    Si vous avez des pistes, n'hésitez pas ! Je suis pas loin de contacter le SAV pour en savoir plus, mais ça m'embêterait bien d'en arriver là. Sad

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mer 29 Avr 2009 - 19:17

    Salut !

    1- Dans "power 4 gear" (tu le trouve dans barre des tache) passe en mode performance et assure toi que le full load est bien a 100% (petit curseur a faire glissé) et enregistre
    2- Assure toi qu'en full load le proco tourne a 2530Mhz (tu lance une application gourmande et tu regarde sous CPUz qu'il monte bien a la frequence indiqué
    3- Realise tu tes bench sur batterie ou secteur, assure toi d'etre sur secteur !
    4- Dans panneau de config Nvidia (clic droit bureau) passe les reglages en mode performance

    Sa doit suffir pour commencer, tiens nous au courant

    @++
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mer 29 Avr 2009 - 19:41

    Hello et merci pour ta réponse !

    1- je suis bien en High Performence, CPU 100%
    2- mon processeur fonctionne normalement en pleine charge
    3- je suis sur le secteur, sans la batterie.
    4- l'onglet performance ne change rien dans le panneau Nvidia...

    Crying or Very sad

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mer 29 Avr 2009 - 19:56

    Mmmmh

    Faudrai peut etre verifier sous Rivaturner que les frequence en charge sont bien les meme que celle reporté sous GPUz

    En gros telecharge/installe Rivaturner fouille un peut tu a une option qui t'indique sous forme de courbe les frequences en temps reel, ouvre cette fenetre et lance 3dmark06 attends un peut genre 2 minutes et reviens voir si les frequences corresponde a celle de GPUz
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mer 29 Avr 2009 - 20:49

    Pas de problème de fréquences, vérifs effectuées avec Rivatuner. Par contre ma carte chauffe énormément, plus de 100° à pleine charge. Là y'a un gros problème et je vois pas d'où ça peut venir (pas d'OC, forceware Nvidia).

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mer 29 Avr 2009 - 21:40

    Tu a dis au debut que les temp etait bonne...

    Cherche plus, le GPU throttle (mise en securité cause temp trop elevé) mais je trouve bizarre que tes frequence soit bonne car si sa throtle les frequance sont reduite automatiquement !!!

    Tu sent l'air chaud soufflé a guache quand u est chaud, genre ton ventilo trourne bien...?
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mer 29 Avr 2009 - 21:47

    Bah j'ai eu des températures normales, après j'ai peut-être mal fait mes mesures. Shocked

    Ouais, ça souffle chaud. J'ai un problème de ventilation ? Ma pièce ne me semble pas trop chaude. Qu'est-ce que je peux faire ?

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mer 29 Avr 2009 - 21:55

    Si sa souflle chaud c'est bon signe c'est que le ventilo tourne !

    En idle tu a combien CPU et GPU ?
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mer 29 Avr 2009 - 22:02

    A "froid" mon CPU est aux alentours de 30, mon GPU à 50.

    Le ventilo marche bien, on l'entend le con ! Very Happy

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mer 29 Avr 2009 - 22:07

    Tes temperatures sont correcte...j'ai a peut pret pareil a froid

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mer 29 Avr 2009 - 22:20

    Je cherche comment connaitre la temp de throttle mais je trouve pas :/
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mer 29 Avr 2009 - 22:24

    Je ne comprends pas cette température. Mon ventilo a l'air de fonctionner puisqu'il turbine (à moins que ce soit juste le CPU). J'ai regardé les fréquences à pleine charge, elles sont normales (625, 1550, 800). J'ose pas tester plus longtemps puisque 105° ça commence à faire... Quelle galère !

    Je sens que je vais contacter le SAV d'Asus.

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mer 29 Avr 2009 - 22:30

    Il y a certainement un probleme de montage du radiateur, mauvais contact :/ je vois pas autrement malheureusement...
    Le throttling c'est dans les 100°C environ

    Tu aurai pas demonter ton PC par hasard confused
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mer 29 Avr 2009 - 22:33

    Apparemment je ne suis pas le seul avec ce problème, regarde le topic sur win trust et les périfs usb. En tout cas je te remercie de ton aide !

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mer 29 Avr 2009 - 22:38

    Effectivement, dsl pour toi
    Bon SAV Wink
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mer 29 Avr 2009 - 22:50

    Ouais... je ne connais pas le sav d'Asus France (jamais eu de problème) mais j'habite dans la même ville que le siège, alors avec un peu de chance ça ira vite ! Wink
    avatar
    Stouf

    Chef des rebelles

    Nombre de messages : 1357
    Age : 37
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Stouf le Jeu 30 Avr 2009 - 0:49

    Hello !

    J'arrive un peu apres la guerre, mais oui effectivement le SAV me parait etre une bonne chose...
    Et je crois qu'il est tres rapide ici, donc tu nous tiendras au courant Wink

    Désolé pour toi, c'est pas de bol, mais ca arrive...
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Mar 12 Mai 2009 - 1:05

    Salut !

    J'ai récupéré mon G50 après SAV, ça a été super rapide malgré les ponts. Envoi lundi dernier après un échange de mail le vendredi d'avant, la réparation était terminée mercredi soir mais je n'ai pu le recevoir qu'aujourd'hui à cause du 8 mai. Wink

    En tout cas tout baigne, j'ai enfin mon PC qui tourne rond !

    hamon

    Nombre de messages : 88
    Age : 41
    OS Principal : Seven
    Script OLED : Autre script LCDHype

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par hamon le Mar 12 Mai 2009 - 3:54

    Cool, on sais ce qu'ils ont fait oiu pas ?
    avatar
    Guijaune

    Nombre de messages : 13
    Age : 36
    OS Principal : Vista
    Script OLED : DirectConsole

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Guijaune le Jeu 21 Mai 2009 - 13:12

    Salut ! Sorry pour la réponse tardive...

    Non, ils ne mettent pas ce qu'ils ont fait, à vrai dire j'avais aucun papier à l'intérieur, juste la mention de la réparation sur le verso du papier de transport, avec une copie du mail que j'avais envoyé. Shocked

    L'essentiel est que tout marche bien, c'est le jour et la nuit !

    Contenu sponsorisé

    PROBLEME Re: Problème de performance graphique

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 29 Mai 2017 - 0:15